19 décembre 2011

A mes petits enfants et associées

Quelques conseils ou astuces pour faire et réussir la cuisine sans difficultés.

- Avoir toujours un plan de travail net.
- Lire attentivement la recette.
- Réfléchir au temps nécessaire pour la réalisation.
- Ajouter un peu plus que le temps prévu.
- Choisir des instruments adaptés: ni trop grands, ni trop petits.
- Prévoir sur la table de travail une assiette pour poser les instruments propres ou salis dont on a besoin.
- Mettre à portée de main ou dans l'évier, un récipient avec de l'eau pour y tremper immédiatement la vaisselle sale qui sera plus rapidement lavée ensuite ou mise dans le lave-vaisselle.

Pour faire de la cuisine, il faut avoir des ingrédients
- indispensables : sel, poivre,
- aromatiques : laurier, thym, persil, herbes,etc...
- épices.

De préférence des produits de bonne qualité. La médiocrité est toujours néfaste.
Les acheter en petites quantités, sauf pour le sel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire