Aimez-vous les pois cassés?
C'est un mets agréable l'hiver, peu coûteux, facile à préparer, et pouvant être servi de diverses façons.
Cuisson : une livre de pois cassés dans une grande casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et surveillez pour que le tout ne déborde pas. Enlevez l'écume qui se forme. Une heure et demie, à feu moyen doit suffire.
Préparation : égouttez dans une passoire, mais gardez un peu d'eau. Moulinez ou mixez. Ajoutez, selon la consistance voulue, de l'eau de cuisson et surtout une ou deux cuillerées de crème fraîche épaisse ou liquide.
A table : servir avec des croutons. Pour faire ces derniers, on utilise le pain qui reste, passé dans une poêle avec de la matière grasse, ou simplement grillé dans le grille-pain.
On peut également mettre des chipolatas ou autre saucisses.
Soupe : s'il reste des pois cassés, on peut s'en servir pour faire de la soupe ou du potage.
Dans ce cas, prendre un oignon, ajouter les pois cassés qui restent , de l'eau et des lardons . Laisser cuire, en remuant de temps en temps. Une bonne demi-heure doit suffire.
Remarques :
- les pois cassé doivent toujours êtres servis très chaud. En refroidissant, ils épaississent très vite.
- c'est un plat consistant, bon pour une somme modique.
C'est un mets agréable l'hiver, peu coûteux, facile à préparer, et pouvant être servi de diverses façons.
Cuisson : une livre de pois cassés dans une grande casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et surveillez pour que le tout ne déborde pas. Enlevez l'écume qui se forme. Une heure et demie, à feu moyen doit suffire.
Préparation : égouttez dans une passoire, mais gardez un peu d'eau. Moulinez ou mixez. Ajoutez, selon la consistance voulue, de l'eau de cuisson et surtout une ou deux cuillerées de crème fraîche épaisse ou liquide.
A table : servir avec des croutons. Pour faire ces derniers, on utilise le pain qui reste, passé dans une poêle avec de la matière grasse, ou simplement grillé dans le grille-pain.
On peut également mettre des chipolatas ou autre saucisses.
Soupe : s'il reste des pois cassés, on peut s'en servir pour faire de la soupe ou du potage.
Dans ce cas, prendre un oignon, ajouter les pois cassés qui restent , de l'eau et des lardons . Laisser cuire, en remuant de temps en temps. Une bonne demi-heure doit suffire.
Remarques :
- les pois cassé doivent toujours êtres servis très chaud. En refroidissant, ils épaississent très vite.
- c'est un plat consistant, bon pour une somme modique.
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